На главную | Бесплатные DLE модули | Бесплатные DLE шаблоны | Хаки для DLE | Платные DLE шаблоны | Платные DLE модули

Семантическое ядро для категорий

Автор Тема: Семантическое ядро для категорий  (Прочитано 1061 раз)

Denwer

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
    • Здесь можно скачать Обучающие Видеоуроки и Видеокурсы бесплатно
Всем привет! Хочу поинтересоваться по поводу Семантического ядра для категорий. В админпанели в ячейке "Ключевые слова" я решил вписать ключевые фразы точного вхождения по словоформам которые выявлены в вордстате.
Вот пример: "создаём сайт сами, как создать сайт с нуля, какой сайт создать, создать сайт и заработать и т.д" вопрос - сколько таких запросов в качестве ключевых можно закинуть в ячейку "Ключевые слова" или сколько символов будет оптимально, что бы не навредить?

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
Re: Семантическое ядро для категорий
« Ответ #1 : 17-12-2011, 21:29:55 »
"Ключевые слова" - это не фразы, а слова. которые перечисленные через запятую.

создаём, сайт, создать, заработать,

Инвестирую в ПАММ счета в компании FX-trend

Denwer

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17-12-2011, 22:42:07 »
Хорошо! я решил прописать в keywords категорий ключевые словосочетания которые имеют прямое вхождение по запросу, и проверены вот таким методом в вордстате "!слово".  Это я увидел в одном примере в видеокурсе. Я проанализировал сайты конкуренты, у них тоже и слова, и словосочетания. Меня больше беспокоит вопрос: сколько их надо пхать в поле для заполнения. Просто я могу их найти кучу, с нормальным количеством показов по точным словоформам. Но уже давно наблюдаю что во всех сайтах в meta name="keywords" мало ключевых слов. А что если их туда раза в 2-3 больше впихнуть?

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #3 : 18-12-2011, 00:04:45 »
Хорошо! я решил прописать в keywords категорий ключевые словосочетания которые имеют прямое вхождение по запросу, и проверены вот таким методом в вордстате "!слово".  Это я увидел в одном примере в видеокурсе. Я проанализировал сайты конкуренты, у них тоже и слова, и словосочетания. Меня больше беспокоит вопрос: сколько их надо пхать в поле для заполнения. Просто я могу их найти кучу, с нормальным количеством показов по точным словоформам. Но уже давно наблюдаю что во всех сайтах в meta name="keywords" мало ключевых слов. А что если их туда раза в 2-3 больше впихнуть?

Чем меньше тем лучше

Denwer

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18-12-2011, 21:06:57 »
Тогда для чего же авторы демонстрируют в своих курсах подбор ключевых слов и словосочетаний в большом количестве, и дают понять чем больше тем лучше. Или я не так что то понимаю?

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #5 : 19-12-2011, 00:06:36 »
Тогда для чего же авторы демонстрируют в своих курсах подбор ключевых слов и словосочетаний в большом количестве, и дают понять чем больше тем лучше. Или я не так что то понимаю?

ни разу не слышал и не видел что бы подбирали много ключевых слов.
На страницу обычно берётся 2-3 ключевых слова, и по ним эта страница продвигается. Вот их и пропиши в кейвордсе.

Bayanruby

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
    • xaxer
« Ответ #6 : 19-12-2011, 21:17:19 »
Большинство уже не используют кейвордс и дескрипшен. Говорят, что они уже не работают. Я вот на новом сайте тоже не буду прописывать, посмотрю что получится.

Denwer

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19-12-2011, 21:34:02 »
А как же теперь создавать для сайта семантическое ядро? Что то не верится мне. Хотя про кейвордс один чувак в своём блоге написал, что он бесполезен. А там фиг его знает

Bayanruby

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
    • xaxer
« Ответ #8 : 19-12-2011, 21:47:02 »
Вы не понимаете что такое семантическое ядро. Вот почитайте - http://statiami.com/semanticheskoe-edro-eto.php

Denwer

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19-12-2011, 22:12:51 »
Вы не понимаете что такое семантическое ядро. Вот почитайте - http://statiami.com/semanticheskoe-edro-eto.php

ну и ни чего нового я не нашёл там. Хорошо! Не буду вдаваться в каждую подробность, опишу кратко. У меня есть Главная - категория - полная новость. Для главной я вписываю в админке 50/50 ВЧ и СЧ.  Для категории в полях Метатег title: Описание для категории: Ключевые слова: почти все что есть СЧ и и не много НЧ. Ну а сама новость в себя включает только НЧ. Подбор ключевых слов и слово сочетаний осуществлялся при помощи программы и двух сервисов, понятно каких.

Если это не процесс составления семантического ядра сайта, то объясните мне куда совать все слова, по которым продвигается сайт? Я не имею ввиду сам текст новости
« Последнее редактирование: 19-12-2011, 22:52:17 от Denwer »

Bayanruby

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
    • xaxer
« Ответ #10 : 21-12-2011, 06:08:34 »
Семантическое ядро - это просто список запросов, по которым в ПС будет продвигаться сайт.
А вот куда сувать, сколько сувать ключевых слов и т.д. т.п. это уже оптимизация сайта под поисковые запросы.

Denwer

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21-12-2011, 08:20:34 »
Получается что составляется список запросов для того, чтоб по нему уже оптимизировать сайт под эти поисковые запросы? Я это всё называю семантическим ядром. Может не совсем корректно, но суть действий одна и та же. 

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #12 : 21-12-2011, 12:49:32 »
Семантическое ядро - это просто список запросов, по которым в ПС будет продвигаться сайт.
А вот куда сувать, сколько сувать ключевых слов и т.д. т.п. это уже оптимизация сайта под поисковые запросы.

Семантическое ядро - это не просто список запросов. А список запросов рассортированных по категориям, и по страницам. Потом под каждое ключевое слово пишется статья.

Про семантическое ядро очень хорошо рассказано в этом видео курсе http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3811665
« Последнее редактирование: 21-12-2011, 12:54:54 от asmakovec2 »

hakep

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Твой проводник в мире искусства
« Ответ #13 : 13-01-2012, 12:46:00 »
"Пхать" никуда ничего не нужно... в категории народ по ключевикам не придёт, а ПС позиции не даст... Некоторые даже закрывают категории от индексации! Нужно писать нормальные статьи с определенным количеством ключевых слов и интересным смыслом. И не страдать хернёй...

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #14 : 13-01-2012, 12:54:53 »
"Пхать" никуда ничего не нужно... в категории народ по ключевикам не придёт, а ПС позиции не даст... Некоторые даже закрывают категории от индексации! Нужно писать нормальные статьи с определенным количеством ключевых слов и интересным смыслом. И не страдать хернёй...

Не говори ерунду. По категориям отлично идёт траф.
У меня лично по СЧ запросам именно категории в топе.