На главную | Бесплатные DLE модули | Бесплатные DLE шаблоны | Хаки для DLE | Платные DLE шаблоны | Платные DLE модули

монетизация ресурса!

Автор Тема: монетизация ресурса!  (Прочитано 3067 раз)

Niko0O

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Открытый торрент трекер
монетизация ресурса!
« : 03-07-2011, 20:58:46 »
Всем доброго времени суток!
имеется ресурс с посещаемостью http://vallt.org/ +1000 уников!
стоит ли думать на данном этапе о монетизации?
сейчас стоит тока сапа и все но дохода нет...

Denwer

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
    • Здесь можно скачать Обучающие Видеоуроки и Видеокурсы бесплатно
Re: монетизация ресурса!
« Ответ #1 : 04-07-2011, 12:23:07 »
Конечно подумай! Чем раньше начнёшь, тем быстрее поймёшь как это работает, а так же разберёшься с чего можно иметь, а с чего нет. Прибыль может быть не особо значительной, но всё начинается с малого

Niko0O

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05-07-2011, 18:33:04 »
Конечно подумай! Чем раньше начнёшь, тем быстрее поймёшь как это работает, а так же разберёшься с чего можно иметь, а с чего нет. Прибыль может быть не особо значительной, но всё начинается с малого
не хочу  пугать посетителей рекламой)))
может что то посоветуете для начала?

bratoz

• Я полноправный форумчанин
    • Просмотр профиля
    • Video Tutorials - Видео уроки
« Ответ #3 : 06-07-2011, 11:24:29 »
Монетизировать такой сайт как у тебя лучше всего медийной рекламой. тизеры, беннеры, ричмедиа, топ лайн.

Из партнёрок которым сам пользуюсь могу посоветовать:
1. visitweb - помоему самая лучшая тизерная партнёрка, если говорить о соотношении удобства настройки самих тизеров и цен на них. Но с тизерами нужно быть ооочень аккуратным, так сказать не переборщить с ними. Ну от настройки самих тизеров тоже очень много зависит.
2. RotoBan - самая крупная баннерная биржа. Большое кол-во рекламодателей. Код вставляется легко и без проблемно. Тут главное цену не заломить. Я ставил 500 р. в месяц за баннер на главной странице (240x400). Лучше использовать распространнёные форматы, такие как: 240x400, 125x125,468x60,728x90,200x300.
3. oyy.ru - Ещё одна баннерная  биржа. У них есть очень интересная штука - пикады. Это такие небольшие иконки, которые легко и удобно встроить куда-нить под новость. Они воообще не мешают. Пользовался этой парнёркой год назад, выхлоп бы 5-7р. в день. Но потом почему-то решил убрать её. Вот не давно на емейл пришло письмо от них, что мол много нововведений и т.д. и т.п. Решил опять поставить их баннеры и пикады. Посмотрим что из этого выйдет.
4. sape - Самая популярная биржа ссылок. Для  dle  сайта это самый лучший помоему способ монетизации сайтов. 30-100р. в день обеспечены. Лучше ставить вывод ссылок по такой схеме. 1-2-2. Через пол года можно будет поставить 1-3-3 или 2-3-3.
5. Trustlink - Отличный конкурент sape. Посмотрел твой сайт, ок как раз подходит для этой биржи, т.к. берут туда только сайты у которых тиц не меньше 10. Выкуп у них производится очень бысро, поэтому и заработок растёт быстро. Через неделю- в день в этой бирже ссылок, можно иметь уже более 100р. Но лучше поставить в настройках( Продать ссылок в нед., не более 200-400). В зависимости от того сколько у тебя ссылок нашёл робот трастлинка
6. GoogleAdSense - Когда-то давно стояла рекалма от гугл. Но я по не опытности занимался накруткой, просил друзей кликать по рекламе, даже за деньги просил кликать) Итого  за неделю при 20-30 кликах в день я поимел 150$. Я очень жалею об этому, т.к. сейчас мой проект раскрутился и гугловская реклама приносила бы мне хорошие денежки..., но теперь ни чего не вернуть. Писал в тех. поддержку около 10 раз. Хотя прошло уже 2 года(
7. Yandex.direct - Сколько не пытался добавить свой сайт к ним, так и не добавили. Хотя тоже думаю не плохие денежки  с их рекламы можно поиметь при правлильно расстановке блоков на сайте. Попробуй добавить сайт к ним, может примут.
8. pingmedia.ru Ну и на счёт ричмедиа и топлайн, которые платят просто тупо за показы их баннеров  на сайте. Дело в том что мало кто любит всплывающую рекламу, но данная партрнёрка тщательно выбирает рекламодателей, т.е. говно баннеров на сайте у вас точно не будет. И пользователей бесить реклама не будет.  На своём сайте при размещении всех типов баннеров я имею в среднем 40р. в день при посещаемости 3000 чел.

Удачной монетизации!!

« Последнее редактирование: 26-07-2011, 16:15:25 от bratoz »
videotuts.ru  - Видео уроки по компьютерной графике

vladimir

• Администратор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Помогаем новичкам в ДЛЕ
« Ответ #4 : 06-07-2011, 12:53:36 »
bratoz, круто написал.
Только про сапе добавлю - у меня мои сайты банятся на раз если используется Sape на сайте. А может мои сайты банятся все просто так :)
Понравился форум dle.net.ua? Поставь ссылку!

bratoz

• Просмотр профиля
    • Video Tutorials - Видео уроки
« Ответ #5 : 06-07-2011, 13:55:31 »
bratoz, круто написал.
Спасибо, старался)

Только про сапе добавлю - у меня мои сайты банятся на раз если используется Sape на сайте. А может мои сайты банятся все просто так :)
По поводу бирж ссылок, то нужно быть аккуратным. А самое главное не добавлять сайт в биржу сразу же после его создания. Лучше пол года подождать(минимум 2 месяца).
Ну и конечно же следить за ссылками, пользоваться стоп-словами, и не забывать про то что многое зависит от скорости закупки. Т.е. если за неделю купили 500-1000 ссылок, то это прямая дорогоа в бан у  Яндекса или фильтр на сайт.   Оптимально 100-200 ссылок в неделю продавать.
videotuts.ru  - Видео уроки по компьютерной графике

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #6 : 06-07-2011, 14:11:46 »
bratoz, круто написал.
Спасибо, старался)

По поводу бирж ссылок, то нужно быть аккуратным. А самое главное не добавлять сайт в биржу сразу же после его создания. Лучше пол года подождать(минимум 2 месяца).
Ну и конечно же следить за ссылками, пользоваться стоп-словами, и не забывать про то что многое зависит от скорости закупки. Т.е. если за неделю купили 500-1000 ссылок, то это прямая дорогоа в бан у  Яндекса или фильтр на сайт.   Оптимально 100-200 ссылок в неделю продавать.

Ещё есть такое мнение, Что общее количество проданных ссылок не должно превышать количество страниц в индексе делённое на 2.
Пример.
Сайт 1000 страниц в яше, Значит продать можно не более 500 ссылок.
Лично сам не проверял эту теорию, но теория выглядит вполне логично.

7. Yandex.direct - Сколько не пытался добавить свой сайт к ним, так и не добавили. Хотя тоже думаю не плохие денежки  с их рекламы можно поиметь при правлильно расстановке блоков на сайте. Попробуй добавить сайт к ним, может примут.

Варезники и прочие сайты с пиратским контентом туда не примут.
Инвестирую в ПАММ счета в компании FX-trend

vladimir

• Администратор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06-07-2011, 15:06:43 »
Наверное в формуле с "безопасной продажей ссылок" не хватает таких параметров как: хорошие страницы, траст сайта и полезность его. У меня есть несколько сайтов которые как раз находятся в глубокой *опе за продажу ссылок.. или не знаю за что. Но вы же знаете, что Яндексу глубоко все равно на нас и узнать за что наказание не возможно.

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #8 : 06-07-2011, 15:23:31 »
Наверное в формуле с "безопасной продажей ссылок" не хватает таких параметров как: хорошие страницы, траст сайта и полезность его.

Ну это само собой.
Даже если сайт с уникальным контентом, но не имеет ссылочной массы, или не имеет высоких позиций - очень высока вероятность попадания сайта в АГС или бан.

Как по мне так самым без рисковым и доходным является контексная реклама Яндекс и Гугл. Но нужна посещаемость и конечно сайт должны принять в эти системы.
Мои сайты в РСЯ не берут.
А от гугла получил бан - даже не знаю за что, сам не накручивал. Успел получить 1 чек, отнёс в приват банк - и с концами. Толи они его потеряли, толи х.з.

Feerc

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06-07-2011, 20:53:48 »
А с гугла не кто не пробовал выводить через _https://pps.rapida.ru/ ?

vladimir

• Администратор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07-07-2011, 10:33:18 »
Не пробовали. Мы не из России. Там же Украину вроде бы не приветствуют.

Niko0O

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07-07-2011, 22:30:22 »
какие вы знаете способы заработка с трафика..
чтоб платили за показы и чтоб не мешало посетителям,
что то типа маркетгид, (попандер товарный)

Feerc

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08-07-2011, 14:11:50 »
Да я тоже не из Росси и с гуглAdSense ещё дел чесно сказать не имел из-за сложностей в выводе средств. Думаю вот может можно через журналиста с России это сделать...
Ребята, а правда что в AdSense нужно свой адрес подтверждать?

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #13 : 08-07-2011, 14:22:30 »
Да я тоже не из Росси и с гуглAdSense ещё дел чесно сказать не имел из-за сложностей в выводе средств. Думаю вот может можно через журналиста с России это сделать...
Ребята, а правда что в AdSense нужно свой адрес подтверждать?

Правда. это не составляет труда.

Niko0O

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09-07-2011, 21:20:04 »
меня заинтересовал ресурс rotaban!!
какие цены устанавливать?
32 000 показов в месяц
какова цена в месяц за баннер?