На главную | Бесплатные DLE модули | Бесплатные DLE шаблоны | Хаки для DLE | Платные DLE шаблоны | Платные DLE модули

Проблемы с индексацией

Автор Тема: Проблемы с индексацией  (Прочитано 892 раз)

AlekZkyr

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с индексацией
« : 08-08-2010, 01:34:28 »
Всем привет. У меня проблема с тем что мои страницы без конца жуют поисковики. То вроде проиндексируют 5-8 тысяч страниц за один день, а потом потихоньку по 50- 100 страниц в день выплевывают из индекса. И так до тех пор пока не остается  около 300 -800. Затем снова резко съедает кучу страниц, а далее заново начинает потихоньку выплевывать. И так уже раз  6 сделало. Причем делают так оба  поисковика - яндекс и гугл. Вот и думаю что это за проблема такая? Может надо модуль карты сайта поставить? Типо много страниц с новостями. А в стандартной карте сайта разбивки на страницы нет. Или проблема в том что на мой сайт беков слишком много? В принципе домен молодой - может это поисковики и смущает?

Что это за проблема и как можно это решить? Может у кого то это было уже или просто знает и может подсказать?  :) А то уже подзамучило малость. Съели бы страницы да успокоились. Ну или уже не крайний случай вовсе забанили. А то и ни туда и ни сюда  :D

_http://www.mnogodev.net/   Это сам сайт

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
Re: Проблемы с индексацией
« Ответ #1 : 08-08-2010, 02:25:50 »
То что ты описал - невозможно. Страницы в яндекс попадают и выпадают только во время апдейта, апдейт бывает в среднем раз в 4 дня. Так что за один день у тебя никак не могли страницы появится а потом выпасть.
Инвестирую в ПАММ счета в компании FX-trend

AlekZkyr

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08-08-2010, 08:06:44 »
мммммм... ну или я не так объяснил или ты не так понял. ТЫ же говоришь что апдейт бывает раз в четыре дня. Вот приблизительно по апдейтам и происходят поедания и выплевывания страниц. Может просто я неправильно отметил временные рамки. Для проверки страниц в индексе использую site-auditor. Неплохая вроде программка.

Но если не учитывать то что может рамки времени немного другие, то само  явление имеет место быть на моем сайте. Поэтому скажем так - почему при апдейтах поисковики съедают кучу страниц, а потом потихоньку выплевывают, затем снова съедают и снова выплевывают? И как с этим справиться?

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
  • Где-же делась карма?куда плюсик ставить?
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
« Ответ #3 : 08-08-2010, 08:17:29 »
Карта сайта тут не причем. И беки тут не причем. Виной может быть копипизженый контент*.

*На это не даю 100% гарантию, просто возможную причину сказал.

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #4 : 08-08-2010, 10:27:17 »
мммммм... ну или я не так объяснил или ты не так понял. ТЫ же говоришь что апдейт бывает раз в четыре дня. Вот приблизительно по апдейтам и происходят поедания и выплевывания страниц. Может просто я неправильно отметил временные рамки. Для проверки страниц в индексе использую site-auditor. Неплохая вроде программка.

Но если не учитывать то что может рамки времени немного другие, то само  явление имеет место быть на моем сайте. Поэтому скажем так - почему при апдейтах поисковики съедают кучу страниц, а потом потихоньку выплевывают, затем снова съедают и снова выплевывают? И как с этим справиться?

То ты говоришь за день, теперь говоришь по апдейтам  ???
То вроде проиндексируют 5-8 тысяч страниц за один день, а потом потихоньку по 50- 100 страниц в день выплевывают из индекса.

Проверяй нормальными сервисами.

AlekZkyr

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08-08-2010, 11:43:31 »
То ты говоришь за день, теперь говоришь по апдейтам  ???

Ну говорю же значит я неправильно выразился. короче за короткий промежуток времени. Очень короткий.

Проверяй нормальными сервисами.

Посоветуй пожалуйста хороший - которым ты пользуешся.

AlekZkyr

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08-08-2010, 11:45:20 »
Карта сайта тут не причем. И беки тут не причем. Виной может быть копипизженый контент*.

*На это не даю 100% гарантию, просто возможную причину сказал.

каюсь. Без копипаста не обошлось.(((  Очень сильно не обошлось. Теперь так и будет мотылять сайт, если дело в копипасте?

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #7 : 08-08-2010, 12:11:02 »
Сапа стоит на сайте? ну или какая нибудь другая биржа ссылок. И по сколько новостей всреднем в день добавляешь?

AlekZkyr

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08-08-2010, 12:28:40 »
сапы нет. есть только реклама от сайта досуг. новости добавляю по разному бывает что за день вообще ничего не добавляю. Как один раз откопипастил для общей массы , а теперь добавляю только свое. Выходит примерно по 10 - 6 в неделю. Бывает что целый день,а то и два не добавляю ничего. Ну короче вдень выходит в среднем одна две новости.

hakep

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Твой проводник в мире искусства
« Ответ #9 : 15-08-2010, 21:20:45 »
Как вариант с твоим сайтом будет:
1. либо бан (маловероятно);
2. все страницы проиндексируются, но позиции будут очень слабые;
3. всё будет продолжаться бесконечно, до введения новых алгоритмов.  ;D

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #10 : 15-08-2010, 21:27:51 »
У меня было что то подобно, то влетают ссылки то вылетают, но вылетало больше чем влетало. Стояла сапа. Убрал сапу, роботс добавил, ну и ещё по внутренней оптимизации что то делал уже не помню, Вобщем всё устаканилось и страницы вернулись в поиск.