На главную | Бесплатные DLE модули | Бесплатные DLE шаблоны | Хаки для DLE | Платные DLE шаблоны | Платные DLE модули

Уникализация шаблона в глазах поисковых систем

Автор Тема: Уникализация шаблона в глазах поисковых систем  (Прочитано 3838 раз)

adulthood

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Задача - нужно быстро и качественно уникализировать в глазах Яндекса и гугла шаблоны таким образом, чтобы без опаски бана можно было использовать его на десятках сайтов и чтобы занимал процесс как можно меньше времени. Кто что посоветует, интересует мнение оптимизаторов, сателлитчиков, дорвейщиков и просто умных людей. Спасибо.
Blud you ever met Sandra?...
She'd make a cum with the greatest of ease, but
What about K-I-D that's life in the belly of the beast...

chak

• Герой форума
  • Злостный блоггер :D
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ
А... Мне вот тоже стало интересно, разве шаблоны влияют на позиции в ПС?

Lion__

• Помогу,спрашуй)
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Форум поддержки пользователей CMS Datalife Engine

chak

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ
Я и ждал такого ответа ;)

adulthood

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля

во-первых на позиции влияет оптимизация. внутренняя оптимизация и относится к структуре шаблона, но речь не об этом.
Я имею ввиду то, что поисковики банят сайты, структура кода которых одинакова- проще говоря на одном шаблоне. А моя цель создания множества сайтов на одном шаблоне но так, чтобы на каждом из них шаб был уникальным - я имею ввиду не внешне, а в глазах поисковых роботов. Вот как это достичь знает ли кто-нибудь?

Lion__

• Помогу,спрашуй)
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Форум поддержки пользователей CMS Datalife Engine
во-первых на позиции влияет оптимизация. внутренняя оптимизация и относится к структуре шаблона, но речь не об этом
Вы фантазёр, к структуре для оптимизации относится расположение ключиков к началу тела и не более. Как выполнен шаблон не имеет значения.

поисковики банят сайты, структура кода которых одинакова
Это вы уже вообще перегнули

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS

во-первых на позиции влияет оптимизация. внутренняя оптимизация и относится к структуре шаблона, но речь не об этом.
Я имею ввиду то, что поисковики банят сайты, структура кода которых одинакова- проще говоря на одном шаблоне. А моя цель создания множества сайтов на одном шаблоне но так, чтобы на каждом из них шаб был уникальным - я имею ввиду не внешне, а в глазах поисковых роботов. Вот как это достичь знает ли кто-нибудь?

Во первых: Поисковики не читают HTML и CSS, поэтому никак не влияет, по сути у большинства сайтов одинаковая структура, 3 колонки шапка и подвал. так что эти все сайты побанить?
Во вторых: оптимизация шаблона - это когда в шаблоне правильно расставляются теги h1, h2..., strong и т.д
В третьих: поисковики умеют различать картинки, и чтобы сделать как ты говориш уникальный шаблон нужно поменять картинки.

В твоём случае под каждый сайт нужно менять картинки, а структуру сайта можна оставить одинаковую.
Инвестирую в ПАММ счета в компании FX-trend

adulthood

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы фантазёр, к структуре для оптимизации относится расположение ключиков к началу тела и не более. Как выполнен шаблон не имеет значения.
омг. видимо мы о чем-то разном. ладно, проехали.

Это вы уже вообще перегнули
неуверен. и все же по теме не подскажите? судя по вашему профилю вы человек разбирающийся в этом деле.

Во первых: Поисковики не читают HTML и CSS, поэтому никак не влияет, по сути у большинства сайтов одинаковая структура

по вашему поисковики читают лишь картинки и текст? единственное что сейчас не читает яндекс это CSS. Все остальное, включая Flash, PDF и прочее поисковик индексирует.

да и говорю я не о структуре шаблона, а о самом коде, в конкретности - код main.tpl и короткая и полная новости.
« Последнее редактирование: 09-05-2010, 23:11:40 от adulthood »

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
по вашему поисковики читают лишь картинки и текст? единственное что сейчас не читает яндекс это CSS. Все остальное, включая Flash, PDF и прочее поисковик индексирует.

да и говорю я не о структуре шаблона, а о самом коде, в конкретности - код main.tpl и короткая и полная новости.

Да читать яндекс может что угодно, а учитывать только текс и картинки, (PDF это тоже текст)  Flash - ну видит яша что это флеш и что  с того, код то он прочитать не может. Яша даже пока не может джава скрипты читать . Поисковики может и читают HTML но не учитывают.  
Ты посмотри на структуру HTML сайтов, она почти у всех одинаковая, таблица - в таблице таблица с шапкой, таблица с 3 колонками, и таблица с подвалом - так что все сайты забанить? Если верстка дивами, то практически тоже одинаково у всех, див клас контейнер, див класс хедер, див класс коннтент, и див класс футер, и тоже у всех одинаково и тоже всех забанить?

adulthood

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да читать яндекс может что угодно, а учитывать только текс и картинки, (PDF это тоже текст)  Flash - ну видит яша что это флеш и что  с того, код то он прочитать не может. Яша даже пока не может джава скрипты читать . Поисковики может и читают HTML но не учитывают.  
Ты посмотри на структуру HTML сайтов, она почти у всех одинаковая, таблица - в таблице таблица с шапкой, таблица с 3 колонками, и таблица с подвалом - так что все сайты забанить? Если верстка дивами, то практически тоже одинаково у всех, див клас контейнер, див класс хедер, див класс коннтент, и див класс футер, и тоже у всех одинаково и тоже всех забанить?

хм, ну в принципе верно... ладно спасибо, буду пробовать, если спалит яша сетку мою отпишусь.

chak

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ
Ничего не понял :-\ О чем речь вообще?

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
Ничего не понял :-\ О чем речь вообще?
Речь о том чтобы уникализировать XTML  ;D

chak

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ
А, ну тогда, да, ладно  ;D

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS

ну серьёзно  ;D
вместо <table> поставить <vasia>, вместо <tr> поставит <petia> и так далее, тогда код будет уникальным  ;D

chak

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ

ну серьёзно  ;D
вместо <table> поставить <vasia>, вместо <tr> поставит <petia> и так далее, тогда код будет уникальным  ;D
ахахах... +1, однозначно! ахахах...  ;D ;D