На главную | Бесплатные DLE модули | Бесплатные DLE шаблоны | Хаки для DLE | Платные DLE шаблоны | Платные DLE модули

123cash - обман пользователей

Автор Тема: 123cash - обман пользователей  (Прочитано 2259 раз)

chak

• Герой форума
  • Злостный блоггер :D
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ

В данной статье речь пойдет не о финансовых вопросах этой системы, а об "лохотроне" данной партнерки перед пользователями.

Первое на что хочу обратить Ваше внимание, так это на скорость, с какой данное чудо разошлось по интернету.
Куда не зайди, даже на сайтах для вебмастеров, висит табличка, скачать с большой скоростью и т.д.

Пример:
Скачать *файл* [прямая ссылка]
Скачать *файл* [torrent]
Скачать *файл* [высокая скорость]
Скачать *файл* [полная версия]

Кто не знает принцип работы системы, объясняю
Основной смысл таков: вы отсылаете посетителя на наш сайт с указанием запроса, к примеру http://site.com/down...чать+Avatar (реальный адрес сайта доступен после регистрации), там посетитель видит, что файл найден, но для его скачивания необходима регистрация. Регистрация платная. Отсюда и деньги...

Это цитата с сайт, но вот я скажу по проще:

Смысл такой, что какой бы не был запрос,
(пример фалос Алсу  :-\

так вот, естественно вы такой материал не скачаете :-X  )
скрипт все равно вам скажет что можно такое скачать, и перейдя по ссылке вы увидите массу материала, файла такого может и не быть, но другие есть. То есть вводит в заблуждение пользователя.

Вот еще маленькая статья от группы разработчиков Доктор Веб:
Специалисты компании «Доктор Веб» – российского разработчика средств информационной безопасности – выявили сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников, созданных злоумышленниками за последние несколько недель для реализации их мошеннических схем. Несмотря на формальную бесплатность, при запуске скачанного с такого сайта файла требуется отправить несколько платных SMS-сообщений. Однако даже после этого запрашиваемый фильм, музыкальная композиция или книга пользователю не достаются. Зачастую такие сайты занимают первые места в поисковых системах, что увеличивает аудиторию потенциальных жертв.На сегодняшний день сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников, появившихся в Рунете, является весьма обширной. В нее входит более 20 сайтов, зарегистрированных с 8 марта по 14 апреля 2010 года. В этот же период в Сети появилась их реклама. Подобные интернет-ресурсы «откликаются» на популярные запросы, занимая первые места в поисковых системах, что позволяет привлечь большую аудиторию пользователей, желающих скачать кинофильмы, книги, музыкальные композиции, игры, а также различное программное обеспечение. В свою очередь, на этих сайтах также работают системы поиска, предлагающие пользователям «ответ» практически на любой запрос.
Схема, по которой работают злоумышленники, создавшие данные интернет-ресурсы, такова: пользователь попадает на поддельный сайт либо по ссылке в поисковой системе, либо через рекламу, размещенную на других ресурсах, далее по соответствующей ссылке скачивает исполняемый файл (выдает себя за архив), размер которого всегда остается неизменным, – около 16 MB (вне зависимости от того, что загрузил пользователь – кино или mp3-файл). Для распаковки желаемого файла от пользователя требуют отправить 3 платных SMS-сообщения, каждое из которых стоит от 150 до 200 рублей. Но взамен он получает лишь фальшивку, потеряв при этом достаточно значительную сумму (от 450 до 600 рублей).

Список известных на сегодняшний день поддельных торрент-трекеров и файлообменников:

* doownle.com
* re-tracker.org
* rapid-load.net
* positivfiles.com
* topnewfiles.ru
* vskachke.info
* giga-files.net
* gigafiles.biz
* realdownload.biz
* vprokachke.com
* download-club.ru
* downloadf.ru
* softdownload-mirror1.in
* softdownload-mirror2.in
* softdownload-mirror3.in
* softdownload-mirror4.in
* softdownload-mirror5.in
* softdownload-mirror6.in
* softdownload-mirror7.in
* softdownload-mirror8.in
* softdownload-mirror9.in

Также все советую у кого портал для людей, а не для заработка, ни в коем случае не ставьте ее. Во первых уменьшиться количество журналистов, а во вторых уже во многих антивирусах, данные сайты добавлены в базу.
Также поисковики уже проводят пессимизацию таких сайтов, то есть кратко понижают позиции данных сайтов по ключевым словам.

Kot

• Крутой DLE-шник
  • GauraStyle
    • Просмотр профиля
    • GauraStyle | Раскрутка, Продвижение, Редизайнинг, Оптимизация. Стоимость продвижения сайта. Описание услуг оптимизации. SEO-аудит. Подбор ключевых слов.
Re: 123cash - обман пользователей
« Ответ #1 : 03-05-2010, 23:46:34 »
Ага, правильно и толково всё расписал, ща дальше эту Новость продублирую, сам Кидал хронически не перевариваю и считаю их недостойными инета совсем.
 8)
GauraStyle
Трудно переспорить бородатого старика,
Если у него в руках АК.

;)
Читайте Правила, тогда вопросы отпадут сами собой... И помните, правильно заданный вопрос, это уже половина ответа...

myst1cal

• Герой форума
  • Жизнь одна - проеби ее ярко!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04-05-2010, 01:25:14 »
Молодец, здорово расписал, а то уже начинают подбешивать подобные сервисы. Такую херню себе и не ставил, ожидал нечто подобное.
Чужого нам не надо, а своё мы возьмём, чьё бы оно не было.

Kot

• Крутой DLE-шник
  • GauraStyle
    • Просмотр профиля
    • GauraStyle | Раскрутка, Продвижение, Редизайнинг, Оптимизация. Стоимость продвижения сайта. Описание услуг оптимизации. SEO-аудит. Подбор ключевых слов.
« Ответ #3 : 04-05-2010, 01:28:45 »
Ага, я тоже не ставил, потому как бесплатно сыр в мышеловке и всё.
 :P
GauraStyle
Трудно переспорить бородатого старика,
Если у него в руках АК.

;)
Читайте Правила, тогда вопросы отпадут сами собой... И помните, правильно заданный вопрос, это уже половина ответа...

myst1cal

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04-05-2010, 01:30:58 »
Ага, я тоже не ставил, потому как бесплатно сыр в мышеловке и всё.
 :P

Так сыра может еще и успеешь откусить, а тут вообще фонарь :)

chak

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ
« Ответ #5 : 04-05-2010, 01:33:36 »
Автор не  ;)

Просто решил выложить на всеобщее обозрение:) Т.к., правда ведь...

Источник: ProWebber :P

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
  • Где-же делась карма?куда плюсик ставить?
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
« Ответ #6 : 04-05-2010, 08:54:38 »
Автор не  ;)

Просто решил выложить на всеобщее обозрение:) Т.к., правда ведь...

Источник: ProWebber :P
Ну всё равно спасибо. Видел я это гамно и подумал сразу, что нахрен оно мне надо.... :)

vladimir

• Администратор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Помогаем новичкам в ДЛЕ
« Ответ #7 : 04-05-2010, 08:57:17 »
Зато я видел скрин заработков... ну и прибыли там! У некоторых до 500 уе в день. До сих пор храню скрин на компе)) Жалко такое удалить)
Понравился форум dle.net.ua? Поставь ссылку!

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
  • Где-же делась карма?куда плюсик ставить?
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
« Ответ #8 : 04-05-2010, 09:56:27 »
Зато я видел скрин заработков... ну и прибыли там! У некоторых до 500 уе в день. До сих пор храню скрин на компе)) Жалко такое удалить)
просто ;D ;D ;Dмне б тоже было жалко удалять)

chak

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ
« Ответ #9 : 04-05-2010, 14:46:24 »
А я вот думал начать зарабатывать в этой партнерке.... Прочитав эту статью.... понял, что лучше не искать легких путей:)

chak

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ
« Ответ #10 : 04-05-2010, 14:56:19 »
Что мне сегодня на мыло пришло:

Касперский наконец-то забанил основной адрес нашего платника - vskachke.com Этого следовало ожидать. Теперь все пользователи, у которых стоит Kaspersky Antivirus и Kaspersky Internet Security 2010, не смогут зайти на vskachke.com, а это одназначные потери. Пусть и небольшие, но потери.

Все, кто припарковал домены могут спать спокойно. А вот кто лил трафик на vskachke.com и кому жалко терять часть (пусть и небольшую) трафика - большая просьба поменять домен

vskachke.com

на

vckachke.com

В промо-материалах вы также можете увидеть новый домен вместо старого.

Пожалуйста, если у вас хорошие обороты, много трафика, купите и припаркуйте домен к нам. Вы избавите себя от проблем с Касперским а также вам не нужно будет передавать свой user_id.

С уважнием, 123CASH.

Улыбнуло:)

ATOM

• Модератор Всея
  • Герой форума
  • support
    • Просмотр профиля
    • Авто заработок
« Ответ #11 : 05-05-2010, 15:55:03 »
мда)) у меня 300 рублей при посещаемости 240 уников в сутки. Да и конверт хороший 18к3.
Просто бывает , что один человек отсылает по 4 смс, вот мне лично МТС отсылал 4 смс по 70 рублей) я был очень рад, и было печально, что есть такие идиоты, которые отсылают смс, вот интересно , а файл дают скачать??)

Начни зарабатывать на форексе!
Помощь в установке: dle/шаблоны/модули/искориняю вирусы/отварот|приворот скриптов(оплата символическая)

chak

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог об ИТ
« Ответ #12 : 05-05-2010, 16:03:15 »
мда)) у меня 300 рублей при посещаемости 240 уников в сутки. Да и конверт хороший 18к3.
Просто бывает , что один человек отсылает по 4 смс, вот мне лично МТС отсылал 4 смс по 70 рублей) я был очень рад, и было печально, что есть такие идиоты, которые отсылают смс, вот интересно , а файл дают скачать??)

Читай статью внимательно  ;)

vladimir

• Администратор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Помогаем новичкам в ДЛЕ
« Ответ #13 : 05-05-2010, 16:20:48 »
Кстати, такая схема давно работает у буржуев. К нам она пришла только недавно и как видите работает успешно. Кто-то их накажет? Да врядли. Они же просто вебмастера :)
Понравился форум dle.net.ua? Поставь ссылку!

myst1cal

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05-05-2010, 22:00:56 »
Кстати, такая схема давно работает у буржуев. К нам она пришла только недавно и как видите работает успешно. Кто-то их накажет? Да врядли. Они же просто вебмастера :)

Это да, наказывать вебмастеров никто не будет, кроме Яши наверное. А вот пользователи заплатившие деньги и не получившие того, чего хотелось, будут обходить сайт стороной. И хоть и не много, но все таки какое-то количество юзеров больше не придет на сайт. И вообще увидев такую же фичу на другом сайте просто уйдет с него в поисках другого сайта.

P.S. Надеюсь придут ко мне, у меня такого нет. ;D