совет 1: делайте СДЛ о чём-нить приятном и родном... Веселый
и те же 200 дохлых зелёных амер.президента будет при желании
А киносайт тоже думаю относится к СДЛ, и мне это родная и приятная тема =)
Сделать такой сайт нетрудно: берете выделенный сервак с хорошим обьемом диска и ставите туда сайт.Затем заливаете фильмы в формате FLV и ссылки на них вставляете в плеер на своем сайте .Чтобы пользователи добавляли фильмы-закажите скриптик .
Выделенный сервер можно взять от 5000 рублей.
Я тоже пришел к такому выводу, думаю можно баксов за 100-150 взять сервер. но нужно быть увереным что он себя окупит, поэтому сначала хочу часть фильмов разместить на хостинге, остальное ссылками. как выхлоп перевалит за 200уе так переносит на сервер =) А Dle умеет конвертировать фильмы автоматически, чтоб пользователь не парился а просто загружал фильм прям с компа, как допустим на ютубе?
Продвинуть такой сайт действительно не очень сложно, хотя вовсе не так легко, как ты думаеш. Заскочи на майхит.ру и посмотри кол-во просмотров фильмов. Не счетчик, т.к. у них еще весьма не хилый торрент, а именно кол-во просмотров онлайн фильмов. А уж они то года полтора стоят. А про 200-300 баков чушь. Я их даром дам, за первый месяц, только скажите как их без порнухи и чернухи набомбить.
Ну майхит.ру думаю вообще не соперник =) все фильмы 70-90х годов... Набомбить можно тизерами, на сапе, банеры по мере раскрутки. Не понял про "200-300 баков чушь. Я их даром дам, за первый месяц", кому дать?
Вообще задумка была такова: Каждый зарегиный пользователь может залить фильм, за это я кидаю на телефон ему денежку (от 5 - 50р) в зависимости от категории фильма и самого фильма. Думаю после раскрутки будет ажиотаж, и появиться пользователь который будет на этом зарабатывать т.е постояно кидать самые новае фильмы, быстрее чем они появятся на других сайтах. Я сам смотрю фильмы на таких сайтах, и картина меня не радует. Единственый соперник думаю это
http://new-kino.net и то там с опозданием фильмы появляются, а ну еще и 1Kino.ru Вот сайт идущий первый в топе гугла по запросу "фильмы онлайн"
http://www.kinosyavah.net его тиц 40 PR 4 так там тоже смотреть не чего и я бы там не задержался ни на минуточку. (не в обиду Админам этих сайтов если они это читают)
Такая вот ситуация. А публика кстати в основном постояная, она не убывает а только растет.
Кстати меня удивляет вот эта строчка с сайта нью-кино "13 ноября 2009 | Решились смотреть фильм 38815 человек" Мне бы такой хост =)