На главную | Бесплатные DLE модули | Бесплатные DLE шаблоны | Хаки для DLE | Платные DLE шаблоны | Платные DLE модули

Домен в зоне .RU - только по паспорту

Автор Тема: Домен в зоне .RU - только по паспорту  (Прочитано 7220 раз)

myst1cal

• Герой форума
  • Жизнь одна - проеби ее ярко!
    • Просмотр профиля
Re: Домен в зоне .RU - только по паспорту
« Ответ #30 : 21-12-2009, 02:44:05 »
А что в Апреле?
До апреля надо всем подтвердить сканами паспорта свои данные.

Чужого нам не надо, а своё мы возьмём, чьё бы оно не было.

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
  • Где-же делась карма?куда плюсик ставить?
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
« Ответ #31 : 22-12-2009, 01:35:04 »
бля, надо Пуйте Милановича сделать цветным хоть бы

Lensmen

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
    • Бытовая техника
« Ответ #32 : 01-01-2010, 19:42:18 »
Не путайте регистратора и владельца домена.
К тем кто регит через регистратора это все не коснется....

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
« Ответ #33 : 02-01-2010, 01:35:29 »
я так понял ты имеешь ввиду "владельца домена" - это чувак который с рук продал домен?
я регил домен через ресселера за 100 рублёф.

Lensmen

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
    • Бытовая техника
« Ответ #34 : 02-01-2010, 11:37:54 »
Переговоры с регистратором по этому вопросу:

Lensmen (11:40:28 2/01/2010)
Серега а что за движение по зоне в ru ?
 По паспортам какие то подтверждения, у меня через тебя висит  десяток доменов в зоне ru

registrator.ru (11:41:11 2/01/2010)
угу, это да.. закон такой вышел - что нужно подтверждать.

Lensmen (11:41:39 2/01/2010)
И что теперь надо будет делать тем, кто регил через регистраторов свои домены ?

registrator.ru (11:42:01 2/01/2010)
ты на реальные данные регил? тогда ниче страшного, просто пришли скан паспорта и все. там формочка есть

Lensmen (11:42:37 2/01/2010)
Я регил на реальные, но народ сейчас подымает вопрос, е те кто регил от фонаря, что им делать ?

registrator.ru (11:43:13 2/01/2010)
кто от фонаря - сами виноваты. тока ждать и надеяться на лучшее, авось пронесет.

Lensmen (11:44:01 2/01/2010)
Скан паспортов слать тебе, как регистратору или куда то еще ?

registrator.ru (11:44:39 2/01/2010)
у нас один вебмастер под десяток доменов зарегал, на левак.. да фиг бы с ними, тока денег в продвижение вбухано под лимон, бедняга тож за голову хватается..

registrator.ru(11:45:06 2/01/2010)
Скан паспорта мне и нафиг не нужен!! смотри внимательно, формочка есть - туда и вставляй

Lensmen (11:45:24 2/01/2010)
формочка где, в панели управления доменами ?

registrator (11:45:42 2/01/2010)
ага. где надпись красного цвета - тыкай. надпись "загрузить копии документов"

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
« Ответ #35 : 02-01-2010, 14:03:50 »
спасиб Ленс. ну собственно то, что и ожидал. Да блин, может и пронесёт. У меня то тоже на левак домен зареган. Жалко терять сайт. Та еще прикол один есть, кот регил домены до 1 октября 2009, те проверку не будут проходить, а вот кто после - ппц. Я числа 12-13 регил..

Maxter

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Мой маленький СДЛ
« Ответ #36 : 02-01-2010, 14:09:43 »
спасиб Ленс. ну собственно то, что и ожидал. Да блин, может и пронесёт. У меня то тоже на левак домен зареган. Жалко терять сайт. Та еще прикол один есть, кот регил домены до 1 октября 2009, те проверку не будут проходить, а вот кто после - ппц. Я числа 12-13 регил..
О так а если домен 2008 года, то проверки небудет?
Недорогой хостинг высшего качества!
Недорогие VPS Помогу с настройкой рефералам.
Начинающим веб-мастерам могу предоставить место на сервере, бесплатно.

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
« Ответ #37 : 02-01-2010, 15:17:59 »
ну по идее да. Это я читал по моему в наунете..точн не помню.

Lensmen

• Крутой DLE-шник
    • Просмотр профиля
    • Бытовая техника
« Ответ #38 : 02-01-2010, 16:43:04 »
Так же у кого есть WebMoney с аттестатом не ниже начального можно подтвердить через него, это делают большие регистраторы как  https://webnames.ru.
Во всех других случаях

Сервис регистрации доменов

Как многим из Вас уже известно, с 1 октября 2009 года вступают в силу новые правила регистрации доменов в зоне RU, утвержденные Координационным центром. Новый текст правил доступен на сайте Координационного центра по адресу http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php

Согласно новым правилам, с 1 октября 2009 года для регистрации нового домена в зоне RU необходимо будет подтвердить данные, на которые регистрируется домен.

В связи с этим, у многих Администраторов доменов в зоне RU возникают вопросы. Хотелось ответить на наиболее волнующие Администраторов вопросы.

Вопрос: предоставлять подтверждение данных нужно будет при каждой регистрации?
Ответ: нет, достаточно будет всего один раз подтвердить свои данные, которые Вы указали в профиле и в дальнейшем Вы можете спокойно регистрировать новые домены на этот подтвержденный профиль. При этом внесение изменений в этот подтвержденный профиль будет запрещено, таким образом Ваши данные будут неизменны и подтверждать их при каждой регистрации домена будет не нужно.

Вопрос: как я могу подтвердить данные в профиле?
Ответ: для подтверждения данных в профиле Вам необходимо будет предоставить Регистратору копию документа, удостоверяющего Вашу личность. В России это паспорт гражданина Российской Федерации. Для граждан других стран подтверждающим документом будет являться паспорт страны, гражданином которой Вы являетесь.

Вопрос: как нужно будет предоставлять копию документа – по e-mail или по обычной почте?
Ответ: достаточно будет отправить отсканированный паспорт на e-mail Регистратору.

Вопрос: и что теперь регистрировать домены RU можно только гражданам РФ?
Ответ: нет, регистрация домена в зоне RU по-прежнему возможна гражданам совершенно любых стран.

Вопрос: а что будет с теми доменами, которые были зарегистрированы до 1 октября? Для их продления тоже нужен будет паспорт?
Ответ: нет, для продления доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года предоставление паспорта не нужно. Вы сможете спокойно продлевать эти домены. Предоставление паспорта касается только регистрации новых доменов.

Вопрос: смогу ли я переносить к другому регистратору домены, зарегистрированные до 1 октября?
Ответ: Вы не сможете переносить домены к другому Регистратору, не сможете передавать права на домены, не сможете менять данные Администратора для доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года без предоставления документов, подтверждающих Ваши данные. Поэтому если Вы собираетесь делать эти операции, то данные нужно будет подтвердить.

Вопрос: говорят, что теперь Регистратор сможет в любое время запросить подтверждение данных для любых доменов и если их не предоставить, то домен заблокируют. Это правда?
Ответ: да, это так. Регистратор имеет право запросить подтверждение данных (т.е. паспорт) для любых доменов, даже тех, которые были зарегистрированы до 1 октября 2009 года. И в случае, если Вы не предоставите подтверждение данных в определенный срок, то домен будет снят с делегирования (т.е. попросту заблокирован).

Вопрос: в каких случаях Регистратор может запросить подтверждение данных для доменов?
Ответ: конечно же Регистратор не будет проверять все домены подряд на предмет неверных данных. Но вот если поступит какой-нибудь запрос из правоохранительных органов например, или возникнет спор по домену, или же неверные данные будут видны «невооруженным глазом», то готовьтесь к проверке. Советуем прекратить всякую незаконную и аморальную деятельность на доменах, которые у Вас зарегистрированы на «левые» данные и которые Вы боитесь потерять.

Вопрос: мои домены зарегистрированы на данные несуществующего человека. Что мне делать?
Ответ: продлевать эти домены Вы сможете без подтверждения данных. Но если Регистратор запросит подтверждение, то, увы, домены будут сняты с делегирования (заблокированы), т.к. Вы не сможете подтвердить эти данные.

Вопрос: я купил домен (мне его подарили), но при этом права на домен мне не передали. Что мне делать?
Ответ: Продлевать Вы домен сможете без проблем (см. ответ на предыдущий вопрос). Но срочно связывайтесь с истинным владельцем домена и просите у него заранее копию его паспорта, а то вдруг Регистратор запросит её . Либо готовьтесь к официальной процедуре передаче Прав на домен. Сделать её можно как до 1 октября, так и после.

Более подробную информация о том, куда слать копию паспорта, как правильно подтверждать данные мы сообщим Вам дополнительно.

Lion__

• Помогу,спрашуй)
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Форум поддержки пользователей CMS Datalife Engine
« Ответ #39 : 02-01-2010, 17:44:36 »
ну это понятно, ведь поднять, к примеру, персональный не так дёшево+надо тот же паспорт да и заплатить 20$)